幸せの食道楽blog

ブッフェやデカ盛り大好き。とにかく食べたものをひたすら書きます。

【ドリンク二杯付きコスパ良し】パティスリーシュクレ 菱屋本店

4月11日の木曜日にパティスリーシュクレ 菱屋本店に行きました!!

前回のはこちら

いつもお世話になっておりますシュクレさんのケーキ食べ放題!4月ということもあり春メニューもありましたー。

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十勝カマンベールチーズケーキ
ショコラフロマージュ

最初はよく食べるお馴染みのもの達から。カマンベールチーズケーキは絶対に食べたいものです。見た目ほど重くないのですが、いつも重そうに見えてしまいます。よく見たらショコラフロマージュもあるのでチーズ責めですね。

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テ・ヴェルデ
ショコラ・トルテ

西尾抹茶とチョコレートケーキ餅が入っていて中身まで凝っていたテ・ヴェルデと濃厚なチョコレートがかかってるショコラ・トルテ。ショコラ・トルテも毎回ではないですがよく食べるケーキのひとつです。

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桜といちごのタルト
ガトー・ピスターシュ

いちごのジュレが入ってる桜といちごのタルトは春の新商品で、中身にピスタチオが入っているガトー・ピスターシュ。女子の好きそうなスイーツです。

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オランジェ・ロレ
ブランタニエ

オレンジのケーキであるオランジェ・ロレをすっきりさっぱりの酸味で助けられ、求肥が包んでる新商品のブランタニエは見た目も春らしく伸びる求肥が美味しかったです。

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ガトーフロマージュ
いちごと温州みかんタルト

締めはガトーフロマージュといちごと温州みかんタルト。締めにしては濃厚なガトーフロマージュでしたが、このもったり強いお味が好きで、あとはフルーツの美味しいタルトですっきりな後味で終わりにしました。

四季が変わる度に赴きたいのですが、夏は行けるのか……。でも秋は絶対に行きたいところです。