【最大5時間滞在出来るディナーブッフェ】アートホテル大阪ベイタワー スカイビュッフェ51
6月20日の木曜日にアートホテル大阪ベイタワー スカイビュッフェ51に行って参りました!こちらは最大5時間堪能出来るディナーブッフェがございます!
場所はJR環状線の弁天町駅、北口より徒歩2分。
地下鉄中央線の弁天町駅、2-A出口より徒歩2分。
アートホテル大阪ベイタワー51階にございます。ホテルは駅から直結しています。
時間
17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
料金 | 大人 | 小人(5~12歳) |
---|---|---|
平日 | 4300円 | 2100円 |
土日祝特定日 | 4800円 | 2400円 |
※税サービス料別。
メニュー一例
【抹茶デザート】
- 抹茶のミルクレープ
- 抹茶と苺のトライフル
- 抹茶の生チョコ
- 抹茶のレアチーズケーキ
【ライブキッチン】
【ライブキッチン(デザート)】
- パティシエが作るオーダーパフェ
- 焼きたてオーダークレープ
【冷製料理】
- フレッシュ野菜のサラダバー 10種
- スモークサーモンのマリネ ディル風味
- 瀬戸内産真鯛の昆布〆カルパッチョ
- 長崎産 鯵のマリネ 生姜風味大葉ソース
- 生ハムとモッツァレラチーズ バルサミコソース
- 炙り鰹のオリーブソース
- 北海道産生だこ 土佐酢のジュレ
- 茶そばサラダ
- 蒸し鶏のバンバンジーソース
- 低温調したローストポーク 2種ソース
- 自家製ローストビーフ 茎山葵のソース
【温製料理】
- アスパラガスとコーンのキッシュ
- チキンストロガノフ
- フランクフルトのソテーと温野菜
- バルサミコで仕上げた黒酢豚
- 神戸牛入りハンバーグステーキ卸しポン酢ソース
- お肉たっぷりミートソースのペンネグラタン
- 若鶏の衣揚げ
- 小海老のフリット
- シーフードパエリア
- あんかけビーフン
【米・パン類】
- 白米(京丹後産コシヒカリ・北海道産ゆめぴりか)
- 雑穀米
- ホテル特製神戸牛すじ入りカレー
- 洋風のっけ寿司各種
- 本日のスープ
- パン各種
【デザート・フルーツ】
- チョコレートケーキ
- スフレチーズケーキ
- ティラミス
- プチシューマウンテン
- シフォンケーキ
- マンゴームース etc
【ドリンク】
- オレンジジュース
- グレープフルーツジュース
- アセロラジュース
- ウーロン茶
- デトックスウォーター
- ミネラルウォーター
- コーヒー
- 紅茶
- 各種ラテ
一番乗りにやって来たためちょっとテンション上がりつつ、今回は京都祇園辻利の抹茶を使用したデザートを出してくれているため、そちらを目当てに来ました!
そして51階から眺めながらのディナーはとても興奮します。あべのハルカスもよく見えました。
冷製料理がこれまた美味しくて、海鮮物がどれもお代わりしたくなる品々。
鱚のフリットやローストステーキはその場で作って提供してくれるので出来立てで嬉しい!
茶そばのお寿司もあったり、パンも好きなので全部取りたくなってしまう。
デザートもひとつの取りこぼしもなく!抹茶デザートもどれも良かったのですが、お気に入りは抹茶チョコレートです。抹茶ティラミスは升から取るタイプなのですが、予想以上にティラミスの高さがあって驚きましたー!
まだ食べてない!と思い出したチキンストロガノフと牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
こちらはパティシエが作るオーダーパフェ。アイスが選べたりします。
ライブキッチンで作るパスタと焼き立てのオーダークレープ。こちらもクレープのトッピングを選べます。
3、4時間くらいいたと思うのですが、ライトアップも綺麗で最高の場所で食べるから満足度が高いです。
ブッフェ大好き人間としては長時間滞在出来るブッフェはとても魅力的でした。それに加えて51階の高さから眺めて食べる料理も美味しいし、個人的には冷製料理がとても良かったです。
暗くなるまでの様子も見られますからこれはまた行きたい場所です!