幸せの食道楽blog

ブッフェやデカ盛り大好き。とにかく食べたものをひたすら書きます。

【蒸し牡蠣が食べ放題!】かき小屋ランドリー

2月10日の日曜日にかき小屋ランドリーに行って参りました。こちらは蒸し牡蠣食べ放題付きのコース料理があります!

場所は各線なんば駅日本橋駅から徒歩5、6分ほどにございます。

営業時間
18:00~翌00:00(ラストオーダー23:30 牡蠣がなくなり次第終了)

コインランドリーを改装した牡蠣BALとのことで年中牡蠣が楽しめるお店です。ただし、安心安全に楽しんで欲しいとのことで中学生以下は牡蠣を提供出来ないとのことです。

今回、蒸し牡蠣食べ放題が付いた、かき小屋setを堪能してきました。お値段はお一人3980円(税込)

コース内容
生牡蠣
蒸し牡蠣(食べ放題)
カキフライ
牡蠣バケツ
3種の選べる〆のリゾット(カルボナーラ、バジル、トマト)

以上90分ラストオーダーの120分制となります。

写真は全て二人分で提供されています。

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生牡蠣
ぷりっぷりとした新鮮なお味でした。こればっかり食べたくなります。

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蒸し牡蠣
こちらが食べ放題となる蒸し牡蠣です。自分で軍手をして専用のナイフでぴったり閉じた殻を開けて食べます。慣れないとなかなか難しいですが、段々とコツが分かってきますので楽しくなります。こちらは確か2回ほどお代わりしております。

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カキフライ
タルタルと一緒に食べても美味しく、レモンをかけても美味しいカキフライ。揚げ物があるとご飯が恋しくなります。

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牡蠣のアヒージョ
どうやらこちらはクーポンでサービスされたものとなりますので是非ともクーポンを使って味わってください。バケット付きです!

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牡蠣バケツ
結構食べてしまった時に撮りました……。野菜と白ワインで蒸した牡蠣達ですが、こちらも美味しい……。そしてこの出汁が締めのリゾットになるのです。

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3種の〆のリゾット(カルボナーラ
これがまた最高の〆でした!カルボナーラという濃厚な味がまたたまらない!ついついお代わりをしたくなる〆でした。

とはいえ、腹がはち切れるほど食べたかというとそうではないのですが、十分に楽しめる牡蠣料理でした!普通に単品で食べるのもありますのでそちらも美味しそうな牡蠣料理がいっぱいです。
でも、栄養たっぷりの牡蠣は過剰摂取すると大変なのでお気をつけください(食べ放題して言うことかと思いますが)