【抹茶とほうじ茶のスイーツ沢山】帝国ホテル 夏のスイーツブッフェ ~抹茶とほうじ茶の薫香~
8月23日の木曜日に帝国ホテル ザ パークに行って参りました!只今福寿園とコラボして抹茶とほうじ茶のスイーツブッフェを開催しております!
場所はJR大阪環状線の桜ノ宮駅から西出口徒歩5、6分。または大阪駅からシャトルバスが運行しております。
開催期間
2018年6月9日(土)~ 9月8日(土)
時間
平日
15:00~16:30 (90分制)
土日祝及びお盆期間
16:00~17:30 (90分制)
料金
大人 4800円
子ども(4~12歳)2400円
※サービス料、消費税込み
ケーキ
抹茶ティラミス
抹茶ブッセ
抹茶ミルフィーユ
抹茶もち
抹茶フィナンシェ
抹茶モンブラン
抹茶ショートケーキ
抹茶シュー
抹茶のパウンドケーキ
ほうじ茶ゼリー
抹茶シャンティイタルト
ほうじ茶もち
和三盆ほうじ茶クッキー
ほうじ茶シュー
抹茶とほうじ茶香るチョコレートケーキなど
ソフトクリーム
抹茶ソフトクリーム
ほうじ茶ソフトクリーム
シェフ特製ソフトクリーム
バニラソフトクリーム
プレミアム生クリームソフト
トッピング
抹茶、茶葉、もなか、おいり、黒蜜、きなこ、あんこ、白玉、昆布、岩塩、バルサミコ酢、オリーブオイル、チョコレートソース、はちみつ、メープルシロップ、ロイヤルミルクティー、ココア、キャラメルビスケット、ココアビスケット、コーンフレーク、ウエハース、カラーマシュマロ、カラーチョコレートスプレー、ナタデココなど
ソース
エキゾチック(マンゴー入り)、ストロベリー、アプリコット、フランボワーズソース(フランボワーズ入り)
フルーツ
オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、ブドウ、キウイフルーツ
フード
抹茶のデニッシュ
抹茶のブリオッシュ
実演パンケーキ
彩り野菜のサラダ
ツナのサンドイッチ
ハムと野菜のサンドイッチ
スモークサーモンとポテトサラダのサンドイッチ
目の前で仕上げるシェフ特製おすすめスパゲティ(週替わり)
白身魚のぶぶあられ揚げ 抹茶のタルタルソースを添えて
ミックスピザ
クリスタルコンソメスープ
シュリンプとマッシュルームのピラフ カレー風味
ドリンク
福寿園の茶葉を使用した水出し茶
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
ウーロン茶
コーヒー
紅茶
以上がサイトに載っている情報です。
見渡す限りの綺麗な抹茶とほうじ茶色。
テーブルには食べるお茶として抹茶、碾茶、ほうじ茶がありましてスイーツやソフトクリームにかけると更にお茶の味が広がります。
京都行ってそのまま大阪に帰り、スイーツブッフェに行ったのでお腹減りまくりなので食事系から。白身魚のぶぶあられ揚げが凄く気に入りました!
そしてここぞとばかりのスイーツ。和三盆ほうじ茶クッキー、抹茶モンブランが特に好きでした!
パスタになんとクレミアのソフトクリームも食べ放題!ラングドシャのコーンまで食べられますが器に入れても大丈夫。ソフトクリームは店員さんが巻いてくれます。
抹茶ティラミスもほうじ茶ゼリーもあっさり食べられる美味しさ。
抹茶もちとほうじ茶もちも良かったです!中のガナッシュというかクリームがとても好きな味です。
桃のソフトクリームや
ほうじ茶ソフトクリームに
抹茶ソフトクリーム(黒蜜かけて)と最中を作ってみたりしました。あとから気づきましたが、抹茶とほうじ茶はミックス出来たみたいです。
ラストにクレミアにフランボワーズソースにココアビスケットかけてみたりしました。
ソフトクリームのトッピングが種類ありすぎて迷っちゃうんですがもっとかけてみたかったですね。